miércoles, 29 de agosto de 2012

PROFITEROLES

 
 
Bienvenidos.

Hoy inauguro este blog con esta receta de pastelería, la cual explicaré paso a paso con imagenes.Es una receta vinculada a pasteleros y cocineros experimentados, pero intentaré acercar de manera sencilla su proceso a una formula casera de facil comprension.

Los ingredientes:
  • agua 250g
  • aceite de girasol 170g
  • harina 250g
  • huevos 6-8 unidades(segun tamaño)
  • nata montada o crema para relleno
  • cobertura de chocolate o azucar glacé para decorar
 Los utensilios:
  • manga pastelera
  • boquilla rizada
  • placa de horno
  • papel parafinado
  • cazo pequeño
  • espatula de madera
RECETA
Paso 1: en un cazo ponemos el agua y el aceite y lo llevamos a ebullición
Paso 2: incorporamos la harina de un golpe y mezclamos hasta conseguir una bola medianamente homogenea
Paso 3: retiramos el cazo  del fuego (si se dispone de batidora-amasadora se pasa la masa resultate a su bol de batido)


Paso 4: dejamos enfriar un par de minutos e incorporamos los huevos uno a uno, mezcaldolo con la espatula de madera (en caso de batidora-amasadora se usa el utensilio denominado pala)
Paso 5: una vez obtenida la masa(debe ser cremosa y dura)se carga en una manga pastelera con boquilla rizada y que dicha carga no exceda las 3/4 partes de su capacidadformaran
Paso 6: se formaran pequeños pastelitos sobre una placa de horno con papel parafinado previamente preparado(cabe recordar que esta masa cuadriplica su volumen)



Finalmente se precalienta el horno a 180º y se meteran todas las placas  a  la vez , se hornean durante 20m aprox.
Para rrelleno utilizaremos nata montada o crema pastelera y para decoracion usaremos azucar glacé o cobertura de chocolate.
 
 
En el proximo articulo os hablaré de las coberturas de chocolate y diferenciaré entre nata y nata vegetal (mix)






















No hay comentarios:

Publicar un comentario