miércoles, 19 de diciembre de 2012

MEDALLONES DE LOMO RELLENO

LO QUE NOS HACE FALTA

Una tabla de corte, un cuchillo cebollero y una bandeja de horno


LOS INGREDIENTES


1kg de cinta de lomo entera
100g de foie gras
5 lonchas de jamón
6 pimientos de piquillo
6 huevos cocidos
Sal y aceite de oliva
500 cl de jugo de carne

EL PROCESO


1ºCortar el lomo a lo largo obteniendo un filete largo de carne
2º Pintar toda la carne con huevo batido y ponerle sal
3º poner en el centro los ingredientes de relleno en el siguiente orden y formando un cordón central (paté, jamón, huevos y pimientos). Untar con aceite de oliva

4º Enrollar la carne formando un cilindro homogéneo
5º Poner el royo de carne encima de papel de aluminio y envolverlo anudando los extremos como si fuera un caramelo.
6º Hornear durante una hora a una temperatura de 170º. Si se dispone de horno de convención a vapor usar el ciclo mixto y temperatura de 160º
7º Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la cámara 24h
8º Retirar el envoltorio y cortar en medallones
9º Colocar los medallones en una bandeja de horno y calentar, después servir y salsear finalmente con el jugo de carne (no poner jugo en exceso)

 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario