viernes, 21 de diciembre de 2012

TARTA DE SAN MARCOS

LO QUE NOS HACE FALTA

Un molde de hornear el bizcocho, una varilla
Un plato de presentación y una manga pastelera para decorar

LOS INGREDIENTES

Un bizcocho base (pincha aquí para ver la receta)
300 g de yema blanda (pincha aquí para ver la receta)
500 g de nata liquida
250 g de azúcar
1 cascara de naranja
1/2 copa de brandy
15  g de cacao puro en polvo

EL PROCESO

1º Como paso previo procederemos a realizar un almíbar con 1/2 L. de agua, 150g de azúcar, la cascara de naranja y el licor.

2º El bizcocho que tenemos hecho y frío, lo cortaremos en tres partes iguales como se muestra en la imagen de abajo y la primera capa a rellenar será la mas fuerte de las tres que hemos cortado.

3º Montamos la nata y 100g de azúcar con ayuda de una varilla manual o eléctrica y una vez montada separamos la mitad y le agregamos el cacao en polvo y batimos hasta tenerlo totalmente mezclado.

4º Ahora toca rellenar el bizcocho y procedemos así:
  1.     Usamos solo el aro del molde y lo colocamos en el plato de presentación, ponemos la primera capa de bizcocho y mojamos con almíbar. Seguidamente con la ayuda de una espátula le incorporamos la nata montada y la extendemos.
  2.     Colocamos la segunda capa de bizcocho, lo mojamos y ponemos ahora la trufa y extendemos
  3.     Finalmente ponemos la ultima capa de bizcocho, lo mojamos y extendemos la yema
  4.     Desmoldamos y repasamos el borde con la ayuda de una espátula
5º Si disponemos de soplete o quemador, podemos tostar la yema para el acabado final quede realzado


No hay comentarios:

Publicar un comentario