jueves, 6 de diciembre de 2012

Arroz Meloso con Costillas



LO QUE NOS HACE FALTA

Una olla mediana, una tabla de cortar y un cuchillo cebollero



LOS INGREDIENTES

4 dientes de ajo laminados
1 cebolla pequeña picada
2 zanahorias medianas picadas
100g de champiñones laminados
100g de tomate natural triturado
300g de costillas de cerdo
1 bote pequeño de pimiento morrón
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de arroz redondo
sal,pimienta molida ,tomillo, cominos, colorante alimenticio


EL PROCESO

1º -En la olla ponemos el aceite y cuando esté caliente se echa el ajo laminado y lo doramos.Posteriormente incorporamos la cebolla y la zanahoria. Cuando esté todo ello sofrito añadimos las costillas y la rehogamos con las verduras.
2º - Una vez rehogada la costilla agregamos los champiñones y poco después el tomate natural y esperamos hasta que el tomate se sofría bien.
3º - Una vez sofrito el tomate ponemos agua en cantidad(5 veces mas que el peso del arroz).Añadimos colorante  y cocemos hasta conseguir que las costillas estén muy tiernas y que la grasa que contienen éstas quede en el caldo resultante para obtener  que dicho caldo espese y se torne cremoso.
4º - Por último y después de una larga cocción(es posible que tengamos que añadir algo mas de agua) pondremos sal y las especias a nuestro gusto.
5º - Echamos el arroz y cocemos durante 18 minutos.Servimos y decoramos con el pimiento morrón en tiras.

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