domingo, 28 de octubre de 2012

Solomillo Relleno Con Salsa De Castañas

Aquí va una receta que la podéis guardar para quedar bien en las próximas navidades, digna de el mejor de los restaurantes.¡que la disfrutéis!

LO QUE NOS HACE FALTA

Una sartén, espátula de madera, una placa de horno, un cuchillo cebollero, papel de aluminio, una olla pequeña para la salsa, un cazillo, un pincel y un colador

LOS INGREDIENTES

De 4 a 6 Comensales

2 solomillos de cerdo medianos
2 cebollas
4 zanahorias medianas
3 dientes de ajo laminados
250g de carne picada
1 calabacin mediano
100g de tomate natural triturado
100g de castañas secas
1 vaso de vino dulce anaranjado
4 hojas de gelatina (cola de pescado)
8 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta y orégano

EL PROCESO

Primero se prepara el relleno. Laminamos los tres dientes de ajo y los ponemos a freír con cuatro cucharadas de aceite de oliva, picamos una cebolla y se la agregamos a la sartén,posteriormente pelamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas y la incorporamos a la fritura.Cuando las verduras estén casi pochadas se añade la carne y una vez ésta se haya cocinado metemos el tomate triturado y lo freímos junto al resto.Antes de retirar del fuego le ponemos al relleno sal,punto de azúcar para equilibrar la acidez del tomate,pimienta y orégano. Se retira del fuego y se reserva en la nevera hasta su uso. hay que esperar un par de horas hasta que esté bien fría.

 Seguidamente se pone en remojo las 4 hojas de gelatina, en abundante agua y mientras se remoja ponemos a calentar la mitad del vino dulce en un cazo pequeño.Una vez caliente se añade al vino las hojas de gelatina  y se mantiene caliente para el siguiente proceso.

 Ahora nos toca manipular el solomillo. Tenemos que cortarlo tipo mariposa, como se muestra en foto de abajo, y una vez cortado le ponemos sal y con la ayuda de un pincel lo mojamos con el vino y la gelatina
 
Cogemos la mitad del calabacin,lo troceamos tipo bastón y lo freímos. Sacamos el relleno de la nevera y lo extendemos sobre el solomillo como se muestra en las siguientes imagenes. En el medio ponemos el calabacin
 

Lo siguiente es enrollarlo sobre si mismo y una vez que lo tenemos enrollado se pone sobre abundante papel albal y se cierra como si fuese un caramelo.Lo ponemos sobre una bandeja de horno y le incorporamos el resto de las verduras picadas y 4 cucharadas de aceite, horneamos durante 1,2h a 160º
Una vez asado retiramos el papel de los solomillos y ponemos éstos a enfriar. las verduras junto con los jugos que hayan quedado en la bandeja se ponen a cocer en una olla con el resto del vino y las castañas(se puede añadir un poco mas de agua para alargar la salsa).
El solomillo tiene que estar bien frío para que al cortar los medallones éstos no se desmoronen.Una vez cortados los medallones se calientan y se presentan salseados y con su guarnición(las castañas laminadas)

 





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