jueves, 25 de octubre de 2012

"AJO ATAO"

Hoy nos deja Dª PILAR MUÑOZ JIMENEZ una receta de la llamada "antigua cocina".
      En su origen ésta daba mucho trabajo ya que la elaboración de la misma podía durar horas  y horas en realizarse.Originalmente se trabajaba en un lebrillo y a base de tener mucha paciencia se iba consiguiendo el resultado deseado de esta crema espesa.
      Este plato se puede considerar como entrante o aperitivo, aunque puestos a ser originales puede hacer un Maridaje perfecto como guarnición para carnes tales como "cerdo,ternera o cordero".

LOS INGREDIENTES

Para 4 personas

1 diente de ajo
100g de patatas cocidas
2 yemas de huevo
1 vaso de aceite de oliva suave
sal

LOS UTENSILIOS

un mortero, 1 vaso de batir y una turmix


EL PROCESO

1º Se machaca el ajo con un poco de sal en el mortero
2º Pasaremos el ajo machacado al vaso de batir y le añadimos las patatas cocidas, y las machacamos con la ayuda del palo del mortero
3º Incorporamos ahora las yemas, rectificamos de sal y con la turmix empezamos a triturar añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir una crema algo mas espesa que una mayonesa y de color amarillento.
4º Reposar en la nevera un rato y listo para servir.



 






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