Una tabla de corte, un cuchillo cebollero y una bandeja de horno
LOS INGREDIENTES
1kg de cinta de lomo entera
100g de foie gras 5 lonchas de jamón
6 pimientos de piquillo
6 huevos cocidos
Sal y aceite de oliva
500 cl de jugo de carne
EL PROCESO
1ºCortar el lomo a lo largo obteniendo un filete largo de
carne
2º Pintar toda la carne con huevo batido y ponerle sal
3º poner en el centro los ingredientes de relleno en el
siguiente orden y formando un cordón central (paté, jamón, huevos y pimientos).
Untar con aceite de oliva
4º Enrollar la carne formando un cilindro homogéneo
5º Poner el royo de carne encima de papel de aluminio y
envolverlo anudando los extremos como si fuera un caramelo.6º Hornear durante una hora a una temperatura de 170º. Si se dispone de horno de convención a vapor usar el ciclo mixto y temperatura de 160º
7º Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la cámara 24h
8º Retirar el envoltorio y cortar en medallones
9º Colocar los medallones en una bandeja de horno y calentar, después servir y salsear finalmente con el jugo de carne (no poner jugo en exceso)
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