domingo, 2 de septiembre de 2012

Rollitos de Espinacas con Crema de Queso

hoy os dejo esta receta, para mi opinión bastante original ya que añade un toque de creatividad a una elaboración de verduras.

Ingredientes:

Relleno
Espinacas  1kg
ajos            3 o 4 dientes
jamón         100g

Rollitos
Harina             175g
Leche              200g
Huevos            2 unid
sal                   un pellizco
Margarina       50g
aceite de oliva 25g

Crema
Nata de cocina       500g
queso philadelfia   200g
pimienta y menta fresca

Utensilios necesarios:

Para los rollitos utilizaremos una batidora y su vaso de batir, una sartén antiaderente y una espátula de silicona
Para el relleno utilizaremos una olla para cocer las espinacas,un escurridor,una tabla de corte y una sartén para saltear
Para la crema un cazillo pequeño


RECETA
 
 
Primeramente hay que cocer la verdura y dejarla escurrir concienzudamente.Después de esto se saltea con ajo y jamón finamente picado.
 
 
 
Seguidamente meteremos todos los ingredientes de los rollitos en el vaso de la batidora y lo batiremos hasta conseguir una crema semiespesa.
 
A continuación calentamos y engrasamos  la sartén y con la ayuda de un cazillo hecharemos una porción bien extendida de la crema por toda la base de la misma.Una vez dorada la primera cara de la tortita y con la ayuda de una espátula de silicona le daremos la vuelta y doraremos la otra cara.
Cabe mencionar que para trabajar bien los rollitos es necesario dejarlos enfriar un poco,pero no demasiado,para que la masa se lo suficiente flexible y no se quiebre.
 
 

 
 


Ya tenemos las tortitas y el relleno.Ahora pondremos a gusto de cada uno la cantidad de espinacas que queramos para nuestro rollito(se pone en un lado del rollito y se forma girándolo sobres si mismo,las esquinas se cierran metiéndolas hacia el centro).
 
Una vez obtenidas todas las piezas, las colocaremos en una bandeja de horno y las pondremos a calentar mientras hacemos la salsa.
 
Para hacer la salsa ponemos la nata , el queso y punto de sal en un cazo y calentamos sin dejar de mover hasta conseguir el espesor deseado.
 
Para concluir aromatizamos con las especias, en este caso pimienta y menta.
 


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